Nutricionista do IOP participa de Congresso sobre nutrição oncológica

30 de novembro de 2016
Karen Cardoso Inamassu
Karen Cardoso Inamassu

A nutricionista do IOP, Karen Cardoso Inamassu, participou do V Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica, ocorrido simultaneamente com a VIII Jornada Luso-Brasileira de Nutrição Oncológica e VIII Jornada Internacional de Nutrição Oncológica, promovido pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO) e Instituto Nacional de Câncer (INCA), realizado em Belo Horizonte (MH), nos dias 16 a 18 de novembro. nutrição oncológica
O evento teve como tema “A Multidisciplinaridade da Assistência Nutricional ao Paciente Oncológico” e debateu temas como a importância da transdisciplinaridade no tratamento ao paciente oncológico, avaliação nutricional adequada para o diagnóstico de risco precoce, Cuidados Paliativos e qualidade de vida, além de discutir sobre a necessidade de construção de políticas para melhorar as práticas nutricionais dirigidas ao paciente com câncer no Brasil.
Como novidade nesta edição do congresso, foram apresentados novos estudos sobre o uso de probióticos para pacientes oncológicos, além do uso de imunonutrientes visando o preparo pré-cirúrgico. Ao final, foi lançado o Consenso Nacional de Nutrição Oncológica, 2ª edição.